Verification: 5da393f6875db664

Внешний вид в продажах или встречают по одежке.

Время прочтения 7 мин.

Сегодня предлагаю поговорить о внешнем виде. Многие не придают ему особого значения, мол зачем так заморачиваться. А зря. Первые секунды общения внимание человека на 55% приковано исключительно к тому, какие у Вас ботинки, чиста ли рубашка, ну а дальше делаются далеко идущие выводы. А какие это будут выводы, решать вам. Я опишу ниже наиболее универсальный стандарт внешнего вида.

Мужской.

Аккуратно выбрит и подстрижен.
Прическа – аккуратная, длина волос – желательно чтобы волосы не спадали на воротничок.
Костюм темный (темно-серый, темно-синий, черно-синий (но не чисто черный!) – со стороны это темные похожие тона). Полоски, их ширина и яркость – должны сливаться с костюмом с расстояния в несколько метров. Стрелки на брюках отглажены.
Рубашка белая или согласно стандарту бренда (но не синяя, а небесно голубая). Так же допустимы очень светлые тона, близкие по тону к белому. Желательно без рисунков, клеток и полосок, допустимы текстурные «рисунки» - полосы в структуре ткани.
Длинные рукава.
Под костюм в полоску, не допускается рубашка в клетку и наоборот.
Галстук подбирается в тон костюму (всегда темнее рубашки и светлее костюма, главное – строгость галстука, без чебурашек, логотипов, надписей и пр).
Если Вы работаете за столом - пиджак расстегнут, как только Вам понадобилось встать из-за стола, пиджак можно застегнуть, но последняя пуговица не застегивается. Во время работы, пиджак желательно расстегивать, символизируя открытость, если и застегивать, то не более чем на 1 пуговицу, не нижнюю.
Носки – это связка между брюками и ботинками. Всегда черные и длинные. Классические черные носки и черные туфли подходят под любой костюм. Носки под костюм, должны быть однотонные, без рисунка (полоска, точка и проч.) Следите за длиной носков, если вы присаживаетесь на стул или кладете ногу на ногу, голые ноги, не должны быть видны собеседнику.
Туфли всегда черные и чистые, классические – имеющие «форму», а не те, которые можно свернуть в «бублик».
Летом можно снимать пиджак.


Женский.

Волосы в аккуратной прическе/укладке.
Украшения скромные, не массивные. Совмещение серебра и золота, считается дурным тоном. Не более одного кольца на руке. (Кроме обручального)
Темная юбка не очень длинная и не слишком короткая (Не короче 5 пальцев выше колен).
Если костюм брючный, то желателен пиджак! Юбку можно надевать с блузкой без пиджака.
Свитера с V – образным вырезом, водолазки, трикотажные кофты не желательны.
Декольте – не приветствуются, только блузки с высоким воротом.
Блузка белая или согласно стандарту бренда, однотонная и не прозрачная. Длинный рукав (локоть закрыт). Белье в тон блузке.
Колготки обязательны и только телесного цвета.
Туфли с закрытым носом и пяткой.
Маникюр не яркий, бледные тона.
Макияж неброский, только самое необходимое.

Ну вот и все, пользуйтесь - это позволяет продавать больше. Дальше мы продолжим разбирать компоненты первого впечатления.

Акция!

Диагностика отдела продаж

Мы бесплатно проверим эффективность работы команды продаж. Предоставим оценку и план развития.

Предложение ограничено, порядок предоставления услуги уточняйте у продавца.

Другие статьи: